59 60

В Ростове горбольница №20 начала принимать пациентов с коронавирусом

7703
1 минута
Городская больница №20 в Ростове-на-Дону начала прием больных с коронавирусом. Ранее больных с коронавирусом размещали только в ЦГБ им. Семашко. Об этом сообщили в региональном оперативном штабе по противодействию распространению инфекции.

Отмечается, что с 3 мая на базе медучреждения будут размещать беременных и детей с подтвержденным диагнозом «коронавирус». Всего в больнице подготовлено 500 инфекционных коек.

По информации оперативного штаба, на 3 мая в центральной городской больнице им. Семашко в Ростове находилось 112 пациентов, у которых диагностирован COVID-19. Среди них — 11 человек в реанимации, 5 пациентов подключены к аппаратам ИВЛ, еще 31 человек находятся на кислородной поддержке.

По официальным данным, на территории Ростовской области выявлено более 1,2 тыс. случаев коронавирусной инфекции, 10 человек скончалось.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1