77 87
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Ростове на торги выставили акции МУП «ЕИРЦ», которому принадлежит старинный особняк на ул. Пушкинской

1380
1 минута
Департамент имущественно-земельных отношений (ДИЗО) Ростова-на-Дону выставил на торги МУП «Единый инфрмационно-расчетный центр», в собственности которого находится старинное здание в центре города на ул. Пушкинской. Начальная стоимость акций муниципального учреждения, владеющего недвижимостью, составляет 33 млн рублей. Соотвествующие документы размещены на сайте администрации Ростова.

Согласно данным ДИЗО, МУП «Единый инфрмационно-расчетный центр» владеет рядом нежилых площадей в Ростове-на-Дону. В Ленинском районе учреждению принадлежит здание площадью 355,6 кв.метров по адресу ул. Пушкинская, 45/71В. По информации ресурса «openaddress.ru», по данному адресу расположено двухэтажное здание 1914 года постройки. 

По данным проекта объединенных охранных зон от «Спецпроектреставрация»1991 года, по адресу ул. Пушкинская, 45 располагается доходный дом А.И. Вайнштейна, построенный в конце 19 века, в стиле эклектики. Является памятником архитектуры, который определяет стилистическую застройку квартала. Также вплотную к дому расположен доходный дом К.О. Резниченко, являющийся объектом культурного наследия.  

Помимо данного дома, организация владеет помещениями в Ворошиловском, Советстком, Ленинском районе. Размер уставного капитала организации составляет 3,8 млн рублей. Торги по реализации акций пройдут 14 февраля 2022 года. 

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, как общественный организации борются с процессом сноса старинных домов, лишенных статуса памятника в Ростове-на-Дону.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.