90 97 12

В Ростове предложили добавить нацпроекту показатель «комфорта» строящегося жилья

912
1 минута

К показателям объема жилищного строительства предложили добавить показатель комфорта

В Ростове предложили добавить нацпроекту показатель «комфорта» строящегося жилья

Фото: «Эксперт Юг»
Поделиться
В Ростове предложили добавить нацпроекту «Жилье и городская среда» показатель «комфорта» строящегося жилья. Это может помочь стимулировать процессы благоустройства, заявила вице-спикер Законодательного собрания Ростовской области Светлана Мананкина в ходе круглого стола «Эволюция благоустройства: как меняется подход власти и застройщиков к среде», организованного «Экспертом Юг».

Сегодня ключевым параметром успешности нацпроекта «Жилье и городская среда» является объем жилищного строительства, который измеряется в квадратных метрах. Дополнительным показателем должен стать «комфорт» этих квадратных метров, отметила Светлана Мананкина:

«Когда мы говорим главам городов и районов: «Давайте строить комфортное жилье», они отвечают, что застройщики сейчас в этом не заинтересованы. И главы тоже, потому что не выполнят показатель, который поставила федерация. Нужно вырваться из этого замкнутого круга. Критерий должен быть другой. Не просто квадратные метры, а квадратные метры комфортного жилья».

С ней согласился эксперт по недвижимости руководитель консалтинговой компании «Жилин.Эксперт» Александр Жилин. Он отметил, что благоустройство может стать преимуществом застройщиков в условиях возросшей конкуренции:

«Квадратные метры должны обладать некоторыми положительными характеристиками. Что-то должно заставить людей их купить. На левом берегу появится около 500 тысяч кв. м. Застраивается старый аэропорт, Левенцовка, территория Нефтекачки. Скоро на рынок выйдет большое количество предложений, конкурирующих между собой. Новый продукт должен чем-то отличаться от старого. И этим чем-то могут стать архитектура и среда благоустройства».

Подробнее об этом можно почитать в материале «Как обустроить Ростов: почему проблему благоустройства надо решать иначе».
0
1
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1