61 63

В Ростове прекратил работать комбинат шампанских вин

3493
1 минута

В Ростове прекратил работать комбинат шампанских вин

3493
1 минута
Ростовский комбинат шампанских вин (РКШВ) фактически прекратил деятельность, сообщает «Блокнот Ростов» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, большинство сотрудников уже не работают, производство остановлено, сейчас решается вопрос с оборудованием.

Закрытие производства может быть связано с новым законом о виноградарстве и виноделии, который вступил в силу в июле прошлого года. Этот закон предусматривает поддержку предприятий,  выпускающих продукцию из собственных виноматериалов.

«Это решение собственников. Задолженности по заработной плате нет. Жалоб от работников тоже. Работники об этом знали ещё год назад, когда принимался закон», — отметил источник.

«Эксперту Юг» не подтвердили, но и не опровергли информацию об остановке производства на РЗШП. «Готовится официальный комментарий», — сказали в приемной генерального директора.

Между тем, в одном их трех фирменных магазинов комбината «Эксперту Юг» сообщили о его закрытии на ремонт в конце января.

На странице РКШВ в сети «ВКонтакте» размещена информация о сдаче в аренду производственных, складских и офисных помещений, земельных участков в Ростове и Азове.

Комбинат шампанских вин работал в Ростове-на-Дону с 30-х годов XX века. Юрлицо ООО «Ростшампанкомбинат», по данным ИАС Seldon.Basis, было образовано в декабре 2001 года.
Единственным учредителем компании является Андрей Нор-Аревян. В 2019 году выручка ООО составила 457,6 млн рублей (на 12,9% меньше, чем в 2018 году), прибыль сократилась в 3,4 раза — до 3,9 млн рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1