76 87
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Ростове утвердили планировку под спортивные и социальные объекты на левом берегу Дона

2147
2 минуты
В Ростове утвердили планировку под спортивные и социальные объекты на левом берегу Дона

Изображение: donland.ru
В левобережной зоне Ростова построят ледовую арену, дворец спорта и образовательный комплекс
Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление об утверждении изменений проектов планировки и межевания территории для размещения объектов регионального значения в левобережной зоне Донской столицы. Документ опубликован на сайте правительства.

Власти утвердили обновленные чертежи границ земельных участков, на которых в ближайшее время планируется строительство нескольких объектов спортивной и социальной инфраструктуры. В документе сообщается, что рядом со стадионом «Ростов-Арена» будут построены Ледовая арена с плавательным бассейном, дворец спорта, комплекс образовательных учреждений и подземный переход. На проекте под эти объекты предусмотрено порядка 20 га.

Подчеркивается, что площадь застройки для ледовой арены составит от 13 до 17 тыс. кв. м. У объекта будет автостоянка 360 машиномест. Дворец спорта займет от 6 до 8 тыс. кв. м. Возле спортивного комплекса будет создано более 533 парковочных мест. Комплекс образовательных учреждений рассчитан на 4000 учащихся. В положении об очередности планируемого развития территории уточняется, что сначала будет построен подземный пешеходный переход, а затем — ледовая арена и дворец спорта. Образовательный кластер будет возводиться в последнюю очередь.

«Эксперт Юг» уже ранее писал, что власти города и области держат курс на реализацию проектов комплексного освоения территорий. «Власти решили отказаться от точечной застройки города, так как она не учитывает социальное, транспортное и инженерное обеспечение. Возникает социальное напряжение», — пояснил и.о. директора ДАИГ Ростова Глеб Мельников.

Сейчас у города есть две особые территории для комплексного развития — это старый аэропорт и левобережная зона рядом со стадионом «Ростов-Арена». По ним инвесторы уже приступили к подготовке проектов планировки и межевания. Предполагается, что уже в этом году ГК «Югстройинвест» сможет предоставить властям необходимую документацию для начала освоения земельных участков общей площадью порядка 40 гектаров на левом берегу Дона.

Конечно, проекты должны пройти фильтр общественных обсуждений. Фактически это будут пилотные проекты комплексного развития территорий, где, помимо жилья, будут построены объекты образования, здравоохранения, спортивной и инженерной инфраструктуры.

Ранее стало известно, что компания президента ХК «Ростов» построит на левом берегу ледовый дворец на 4,5 тыс. мест.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.