93 100 13

В Ростове-на-Дону МВД задержало банду «обнальщиков»

1105
1 минута
В Ростове-на-Дону МВД задержало банду «обнальщиков»

Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк рассказала подробности преступлений банды в Ростове//youtube
Поделиться

Деятельность преступной группы, которая занималась предоставлением различным компаниям услуг по обналичиванию денежных средств и уклонению от уплаты налогов, пресечена в Ростове, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. Участники группы зарегистрировали на подставных лиц 41 организацию, через которые проводились фиктивные транзакции — многоуровневая цепочка перечислений средств между счетами для придания законности своим действиям.

Деятельность лжебанкиров пресечена сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Ростовской области.

Предварительно установлено, что свои услуги члены группы оказывали в 2015-2021 гг. За это время они «заработали» свыше 350 млн рублей. За совершение транзитных операций они брали 2%, а за обналичивание – от 12%.

Задержаны девять подозреваемых, пятерым из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Остальным — запрет определенных действий и домашний арест.

Возбуждены уголовные дела по ст.172 (незаконная банковская детальность) и 187 (неправомерный оборот средств платежей) УК РФ.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о том, что перед судом предстанет бывший первый заместитель главы Ростова, обвиняемый в халатности и служебном подлоге.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1