53 56

В Ростове-на-Дону начнут массово демонтировать самовольно установленные гаражи и сараи

7388
1 минута

В Ростове-на-Дону начнут массово демонтировать самовольно установленные гаражи и сараи

7388
1 минута
Власти Донской столицы планируют утвердить порядок выявления, демонтажа и перемещения самовольно размещенных временных объектов на территории города. Проект постановления об этом опубликован на официальном сайте мэрии.

В документе, в частности говорится, что выявлять незаконно установленные гаражи, сараи, будки и шлагбаумы будет с помощью проведения надзорных мероприятий и инвентаризации земельных участков, которые находятся в муниципальной собственности. Кроме этого, администрация будет проверять обращения местных жителей и юрлиц об объектах, которые построены с нарушением законодательства. В течение 14 дней властей проверяют объект и требуют от собственника устранить выявленные нарушения. Если же владелец временной постройки не исполняет требования, то самострой будет демонтирован за счет администрации.

«В случае если демонтажу и перемещению подлежит самовольно размещенный временный гараж, при нахождении в гараже транспортного средства, производится опись его внешнего состояния, фотофиксация», — объясняются правила демонтажа гаражей. Примечательно, что демонтаж может быть произведен без присутствия владельца постройки или его представителя.

Контролировать выполнение требований постановления будут главы районов Ростова. Отмечается, что данный документ еще не вступил в законную силу.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1