89 96 12

В Ростове предельный тариф на вывоз мусора вырастет в 2 раза с июля 2024 года

1671
1 минута

Однако для населения тариф на вывоз мусора может вырасти в районе 9,5%

В Ростове предельный тариф на вывоз мусора вырастет в 2 раза с июля 2024 года

Мясниковский МЭОК // Фото: donland.ru
Поделиться
В Ростовской области с середины будущего году планируется повысить тариф на вывоз мусора. Речь идет о населенных пунктах, которых относятся к Мясниковскому МЭОКу – а это весь Ростов-на-Дону и его окрестности. В Региональной службе по тарифам решено, что с 1 июня предельный тариф вырастет почти в два раза.

Как пишет РБК Ростов, за вывоз одного кубического метра мусора придется платить до 1246,3 рубля. В прошлом году он был повышен до 697,94 рубля.

Однако, как уточнили в правительстве донского региона, предельный тариф для населения измениться лишь в пределах 9,5%.

Как «Эксперт Юг» писал ранее, в Ростовской области с июля 2024 года могут вырасти тарифы на коммунальные услуги. При этом максимальный индекс повышения по региону, согласно инициативе губернатора, должен составить 6,8%. Но в муниципалитетах можно отклониться от этого показателя на 2% — то есть рост тарифов попадает в «вилку» от 4,8% до 8,8%.

Позднее стало известно, что максимальное значение для повышения тарифов на 2024 год составит 9,5%. Этот индекс уже утвержден властями Ростовской области.
0
0
0
1
2
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1