92 99 13

В Ростове-на-Дону утвердили план антикризисных действий

3735
1 минута
В Ростове-на-Дону утвердили план антикризисных действий

Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко //Фото: пресс-служба мэрии
Поделиться
Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко утвердил план действий для устойчивого развития донской столицы в условиях давления санкций, сообщает пресс-служба мэрии.

По информации, опубликованной администрацией, план включает 22 мероприятия финансового и нефинансового характера по поддержке бизнеса, а также комплекс мер, направленных на стабилизацию ситуации на городском рынке труда.

Так субъекты малого и среднего предпринимательства, входящие в число наиболее пострадавших отраслей, получат отстрочку уплаты аренды за пользование муниципальным имуществом, для арендаторов муниципальных земельных участков – упрощенный порядок продления срока действия договоров до трех лет. Муниципальный фонд поддержки предпринимателей начнет предоставлять кредиты на льготных условиях и займы без залогов. Также в городе введен мараторий на проверки по всем видам муниципального контроля, в том числе жилищному, земельному. Размер задатка для права участия в конкурсе по размещению нестационарных торговых объектов снижен. Для безработных граждан будут организованы временные виды занятости.

Ранее «Эксперт Юг» публиковал подробный материал о том, как власти юга будут поддерживать бизнес.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1