74 84
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

«Идешь торговать вот сюда или вообще уходишь»: власти Ростова придумали механизм работы с торговцами овощных палаток

1806
1 минута
В администрации донской столицы разработан механизм взаимодействия с торговцами придомовых овощных палаток, рассказал начальник управления торговли Ростова Константин Тихонов в интервью городскому порталу «Donnews».

По словам Тихонова, власти применят принцип самоорганизации. Торговцев объединят в группы по 10-15 палаток, которым предоставят площадку для продовольственной деятельности. Формально называться такие места будут ярмарками, но по сути, это будут «общедоступные места» для предпринимателей. Регулировать деятельность торговых точек будут специальные операторы, которые выступят буфером между продавцами и властью.

«Сейчас у нас таких локаций 2-3 десятка, а в течение одного-двух лет планируем сделать до сотни. В этом году пилотно разыграем несколько конкурсов, будем выбирать операторов на те локации, где проживает много людей. В следующем году эту работу развернём еще шире», — сказал Тихонов.

По мнению начальника городского управления торговли, новая система выведет предпринимателей из серой зоны в легальное поле.

«А когда утвердим площадки, проведём конкурсы, то придем к дяде Коле и скажем, что либо ты сейчас идешь торговать вот сюда, либо вообще уходишь. И всё. Вместо него в разрешённое место придёт другой дядя Коля, который захочет работать в правовом поле. А тот останется без ничего», — заявил Тихонов.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о демонтаже продовольственных ларьков возле Центрально рынка в Ростове-на-Дону. 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.