54 56

В Ростовской области будет запущено производство сжиженных газов

423
1 минута

В Ростовской области будет запущено производство сжиженных газов

423
1 минута
В Ростовской области будет запущено производство сжиженных газов

Поделиться
Крупнейший мировой производитель технических газов Air Products запустит завод в Ростовской области, сообщает Агентство инвестиционного развития Ростовской области. Официальный срок ввода в эксплуатацию завода – начало 2016 года. Но гендиректор компании в России Майкл Хеви говорит о планах открыть завод зимой 2015 года.

Завод Air Products в Азовском районе Ростовской области будет выпускать сжиженные и газообразные кислород, азот, аргон, пищевые и сварочные газовые смеси в объеме свыше 200 тонн в сутки. На заводе будет открыто 50 рабочих мест. Предприятие уже ведет набор сотрудников.

Общий объем инвестиций в проект – 1,1 млрд рублей. Завод входит в «100 губернаторских инвестиционных проектов» и получает постоянную поддержку со стороны областных властей.

Соглашение о строительстве завода между компанией и правительством области было подписано в 2010 году. Планировалось, что проект будет реализовываться в Красносулинском индустриальном парке, где Air Products смогла бы заключить контракты с его резидентами, в частности с крупным заводом «Гардиан. Однако «Гардиан» заключил контракт на поставку газа с компанией Praxair, Inc.Проект завода перенесли в Новоалександровскую промзону, где у Air Products есть потенциальная возможность заключить контракты с Coca-Cola и «Донэлектросталь». Строительство завода началось летом 2014 года.

- Строительство завода в Ростовской области - самая большая на сегодняшний день инвестиция Air Products в России, а кроме того - своего рода индикатор благоприятного инвестклимата и промышленного потенциала донского региона, отмечает генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.

Компания Air Products входит в мировую «четверку» крупнейших производителей промышленных газов (кислорода, азота, аргона, гелия и водорода). В компанию входит 750 предприятий по всему миру. Выручка компании в 2013 году составила 10 млрд долларов США.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1