90 98 12

В Ростовской области частично отменили карантин, введенный из-за АЧС

1826
1 минута

Действие ограничительных мер по распоряжению губернатора прекращено в двух частных подсобных хозяйствах и на территории охотничьего угодья

В Ростовской области частично отменили карантин, введенный из-за АЧС

Фото: ru.freepik.com.
Поделиться
Карантин из-за африканской чумы свиней частично отменен в Усть-Донецком и Октябрьском районах Ростовской области. Губернатор региона Василий Голубев подписал соответствующее распоряжение, которое размещено на официальном портале правовой информации.

«Ограничительные меры по АЧС теперь не действуют в двух частных подсобных хозяйствах в х. Бронинский (Усть-Донецкий район) и на земельном участке в Кривянском охотничьем угодье, принадлежащем РГОО «Общество охотников и рыболовов» (Октябрьский район)», – следует из документа.

Соответственно, признаны утратившими силу распоряжения губернатора Ростовской области от 09.08.2023 № 183 «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по африканской чуме свиней на отдельных территориях Усть-Донецкого района Ростовской области» и от 22.08.2023 № 197 «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по африканской чуме свиней на отдельной территории Октябрьского района Ростовской области».

Как сообщал «Эксперт Юг», 12 октября распоряжением губернатора на отдельных территориях в Ростовской области был объявлен карантин из-за африканской чумы свиней. В опасные зоны возможного заражения попали десятки населенных пунктов Миллеровского и Чертковского районов.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1