В Ростовской области ДГТУ и «Союзмультфильм» создадут технопарк

4304
1 минута

В Ростове-на-Дону будет создан региональный креативный анимационный кластер – «Технопарк “Магика”», резиденты которого получат возможность участвовать в творческих проектах «Союзмультфильма», сообщает информационная служба Донского государственного технического университета (ДГТУ). Здесь добавили, что соответствующее соглашение было подписано сегодня между киностудией, медиапарком «Южный Регион» и ДГТУ на деловой площадке VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Новый технопарк станет базовой площадкой для формирования в Ростовской области анимационного кластера. «Развитие креативной сферы – важная составляющая экономического роста. Одну из главных ролей в этом процессе играет анимационная индустрия, – отмечает директор “Союзмультфильма” Борис Машковцев (цитата по пресс-релизу). – В этой связи приоритетным становится вопрос формирования отраслевого кадрового потенциала. Формат образовательного технопарка – наиболее эффективный путь для решения такой задачи. Это одновременно и площадка для распространения уже существующего опыта, и лаборатория для выработки новых творческих решений. В этом смысле проект с ДГТУ является передовым в масштабе всей страны».

«Сотрудничество с “Союзмультфильмом” позволит реализовывать уникальные для региона образовательные программы, направленные на развитие у студентов художественных и технологических компетенций в области искусства и анимации», – цитирует ректора ДГТУ Бесариона Месхи его пресс-служба.

По словам предправления фонда «Медиапарк Южный Регион-ДГТУ» Георгия Кудинова, реализация совместных проектов предусматривает подготовку специалистов, владеющих цифровыми технологиями производства анимации, фильмов, видеорекламы и компьютерных игр. «Среди стратегических задач – создание производящей студии и детского образовательно-развлекательного центра цифровых медиа», – утверждает Кудинов.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.