61 63

В Ростовской области инвесторы отказались от строительства двух крупных молочных комплексов

6923
1 минута
В Ростовской области инвесторы отказались от строительства двух крупных молочных комплексов

Фото: pixabay.com
Поделиться
В ходе заседания совета по инвестициям при губернаторе Ростовской области стала известна судьба двух крупных проектов в сфере животноводства. По информации заместителя министра сельского хозяйства Ольги Горбаневой, инвесторы отказались о строительства двух комплексов по производству молока. Речь идет о проектах агрохолдинга «Степь» в Сальском районе и «Агрокомплекса» им. Н. И. Ткачева в Песчанокопском районе.

«Согласно расчётам инвесторов, текущая конъюнктура на рынке строительных материалов и общее увеличение стоимости реализации проектов привели к их экономической нецелесообразности. То есть, окупаемость вышла за пределы 15 лет», — уточнила причину такого решения инвесторов.

О намерении реализовать новые крупные проекты в сфере молочного животноводства «Эксперту Юг» сообщили ранее в пресс-службе «Агрокомплекса» им. Н.И. Ткачева, занимающего в России второе место по объемам производства молока. В пресс-службе уточнили, что новые комплексы 2800 голов дойного стада (каждый) появятся в Песчанокопском районе Дона и в Кущёвском районе Кубани. Строительство предприятий запланировано на 2021 год, а их запуск – на 2022-й. Общий размер инвестиций составит порядка 7 млрд рублей.

Напомним, агрохолдинг «Степь» планировал инвестировать 2 млрд рублей в строительство на Дону крупной фермы. Как сообщили в пресс-службе агрохолдинга, проект планировалось реализовать в несколько этапов: в 2020 году и в 2021-м. Выход на проектную мощность был намечен на 2022 год. К этому времени валовой надой «составит 33 тысячи тонн молока в год при средней производительности каждой коровы около 11 тысяч литров в год».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1