В Ростовской области немецкая компания открыла диализный центр

4082
1 минута
ООО «Гемодиализный центр Ростов», подразделение немецкой компании Fresenius Medical Care, ввело в эксплуатацию новый диализный центр в Сальске. Теперь специализированную медицинскую помощь станет доступнее для нефрологических пациентов Сальского, Целинского, Егорлыкского, Пролетарского, Песчанокопского и Орловского районов Ростовской области. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

По информации «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», диализный центр в Сальске стал седьмым в сети Fresenius Medical Care в донском регионе. Ранее были запущены отделения диализа компании в Ростове-на-Дону, Шахтах, Таганроге, Миллерове и два — в Волгодонске.

«К моменту открытия инвестиции в запуск нового диализного центра в Сальске составили 130 миллионов рублей, в дальнейшем они увеличатся до 150 миллионов рублей, — сообщил генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков.

По его словам, компания планирует открыть в регионе еще два таких центра — в Аксае и в Азове.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.