74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Ростовской области расширили перечень сотрудников, которые обязаны вакцинироваться

1752
1 минута
В Ростовской области расширили перечень сотрудников, которые обязаны вакцинироваться

Фото: pixabay.com
Глава управления Роспотребнадзора по Ростовской области внес изменения в свое постановление об обязательной иммунизации отдельных групп граждан от коронавируса. Документ опубликован на сайте регионального ведомства,

Отмечается, что эпидемиологическая обстановка на Дону остается неблагополучной.
«В настоящее время на территории Ростовской области сохраняется высокий риск распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), на 39 неделе заболеваемость увеличилась на 4,8% по сравнению с 38 неделей, а на 40-й ежедневно регистрируется более 500 новых случаев», — резюмировал Евгений Ковалев.

В перечень отдельных групп граждан, подлежащих обязательной вакцинации, были включены сотрудники, которые работают в сферах оказания гостиничных и туристических услуг, а также занимаются курьерской деятельностью и доставкой. Кроме этого, в список включены работники  промышленных производств и волонтеры.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что в ходе очередного заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса глава Ростовской области Василий Голубев посетовал на снижение темпов вакцинации. По его словам, контроль за ходом вакцинации должен быть постоянным, ведь ситуация с заболеваемостью остается напряженной.

«Необходимо разработать новые формы привлечения жителей к прививочной кампании. Надо доносить людям информацию о важности вакцинации различными способами, вновь напоминать, что привитый человек переносит это заболевание в более легкой форме. Вакцина поступает в Ростовскую область динамично и регулярно», — заявил губернатор.

На конец сентября в регионе план по вакцинации взрослого населения  был выполнен только на 57,4% Прививку от COVID-19 сделали порядка 1,6 млн человек.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.