71 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Ростовской области резко выросло количество случаев заболевания COVID-19

6238
1 минута
За последнюю неделю в Ростовской области фиксируют увеличение случаев заболевания. По информации правительства региона коронавирусом на 28 июня заразилось 213 человек, в то время как в середине июля эта цифра составляла 150-160 в сутки.

По информации общероссийского штаба по борьбе с коронавирусом, 24 июня было выявлено 181 инфицированных жителя региона, 16 июня – 199, 27 июня – 207 человек. По уровню заболеваемости Ростовская область занимает пятое место.

Раннее донской губернатор Василий Голубев заявлял об обязательной вакцинации сотрудников госорганов. Чтобы сдержать распространение инфекции и при этом позволить работать бизнесу принимаются меры по созданию безопасных зон. Так 25 июня ассоциация рестораторов Ростова представила властям меморандум о готовности создать антиковидный кластер на «Табачке».

Власти региона пока не вводят обязательную вакцинацию, но жители донской столицы уже выстроились в очереди перед прививочными пунктами. Например, в социальных сетях сообщается о скоплениях людей рядом с пунктом в ТРЦ «Золотой Вавилон». По данным Regnum, вакцины для всех желающих не хватает.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что в Ростове-на-Дону за сутки 23 июня сделали рекордные четыре тысячи прививок. На территории областной столицы работает 55 прививочных пунктов, 27 из них – мобильные.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.