90 98 12

В Ростовской области рост производства обрабатывающей промышленности в 2023 году составил 3,5%

586
1 минута

Рост производства обрабатывающей промышленности на Дону в 2023 году составил 3,5%

В Ростовской области рост производства обрабатывающей промышленности в 2023 году составил 3,5%

Фото: Freepik
Поделиться

В Ростовской области в 2023 году рост производства обрабатывающей промышленности составил 3,5%, сообщил губернатор региона Василий Голубев в ходе отчета перед депутатами регионального парламента.

Отмечается, что положительная динамика в прошлом году достигнута по всем основным направлениям социально-экономического развития.

«Например, «НЭВЗ» увеличил выпуск локомотивов, создал новый локомотив «ЭМКА2», «Тагмет» нарастил ассортимент бесшовных труб для нефти и газодобывающих компаний, построена установка сжиженного газа и пропан бутана на заводе нефтепродуктов в Новошахтинске, начат выпуск микрофибры и субстратов на основе каменной ваты заводом «Техно». Впервые в России запущено производство полиэфирного штапельного волокна – до запуска этого предприятия 70% этой продукции закупалось за рубежом. Мы закрыли эту проблему», – привел примеры Голубев.

Александр Ищенко, председатель Законодательного Собрания региона, комментируя отчет губернатора, отметил, что полученные регионом достижения следует рассматривать с учетом общегосударственных задач, включая обеспечение экономического суверенитета и интеграцию воссоединенных территорий Российской Федерации в экономическое и правовое пространство страны.

По словам главы региона, в 2023 году ВРП Ростовской области вырос на 4,5%, промышленное производство – на 2%, производство в аграрном секторе –  на 6,5%. Объем строительных работ показал рост на 17,4% (в среднем по России – 7,9%). Оборот розничной торговли увеличен на 9,9%, общепита –  на 30,4%.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что инвестиции в развитие промышленного производства на Кубани выросли в 2,6 раза.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1