53 56

В Ростовской области с начала пандемии коронавирусом заразились более 83 тысяч человек

7431
2 минуты

В Ростовской области с начала пандемии коронавирусом заразились более 83 тысяч человек

7431
2 минуты
В Ростовской области с начала пандемии коронавирусом заразились более 83 тысяч человек

Фото: pixabay.com
Поделиться
За минувшие сутки в Ростовской области число подтвержденных инфицированных коронавирусом увеличилось на 242. На утро 9 апреля нарастающим итогом число заразившихся достигло 83003 человек. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Дона со ссылкой на Роспотребнадзор.

Сейчас показатель заболевших на 100 тысяч жителей региона равен 1975. Коэффициент распространения снизился до 0,99. С начала пандемии полностью выздоровели 74480 человек, в том числе за последние сутки — 203.

Новые инфицированные зарегистрированы в 38 городах и районах области. Больше всего — в Ростове-на-Дону (9). В Каменске-Шахтинском и Зерноградском районе количество заболевших увеличилось на 9 человек. В Батайске — 8 новых случаев. В Таганроге и Сальском районе зарегистрировано еще по 7 человек с диагнозом «коронавирусная инфекция». В остальных муниципалитетах зарегистрировано не более 6 новых заразившихся.

На данный момент в стационарах региона проходят лечение 1970 пациентов. В тяжелом состоянии находятся 208 человек. Все они подключены к аппаратам ИВЛ.

За сутки от коронавируса скончались еще 26 пациентов — это 13 женщин и 13 мужчин в возрасте от 53 до 92 лет. Все они имели хронические заболевания сердечно-сосудистой и других систем. Таким образом, за весь период жертвами COVID-19 в области стали 3771 человек.


Ранее «Эксперт Юг» писал, Губернатор Ростовской области в ходе совещания по вопросу организации проведения вакцинации против COVID-19 заявил, что в регионе привито 8,23% населения от запланированного количества. В регионе необходимо иммунизировать порядка 2 млн местных жителей.

Как подчеркнул Василий Голубев, в регионе оба компонента вакцины «Спутник V» получили 101,7 тыс. человек, а первой доз было привито 168 тыс. человек.

«В каждом муниципальном образовании области работают пункты вакцинации, всего их 308, в том числе 164 стационарных и 144 мобильных. Все они обеспечены оборудованием. При необходимости мы готовы увеличить число пунктов вдвое», — приводится его слова на сайте правительства области.

При этом, как пояснил Василий Голубев, в прививочной кампании принимают участие почти 300 врачей и 445 медработников среднего звена
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1