59 60

В Ростовской области создадут кластер по глубокой переработке зерна

731
1 минута

В Ростовской области создадут кластер по глубокой переработке зерна

731
1 минута
В Ростовской области создадут кластер по глубокой переработке зерна

Поделиться
В Ростовской области создадут кластер по глубокой переработке зерна. Инициатором создания стала компания «Амилко», сообщает Интерфакс со ссылкой на управляющего директора компании Евгения Гладышева.

Кластер будет создаваться совместно с Минсельхозом, Институтом технологий пищевых продуктов им. Разумовского и партнерами «Амилко», заинтересованными в кормовой продукции.
Кластер должен будет обеспечить российские компании животноводческим кормом, производства которого в России практически нет.

По словам Евгения Гладышева, так как компания «Амилко» производит крахмалпродукты, которые являются, в том числе, продуктами для животноводческих кормов, будет выгодно построить кластер по переработке зерна в глюкозу и дальнейшей переработке глюкозы в биополимеры, ферменты, крахмалпродукты.

Сейчас компания ведет переговоры о совместном создании кластера с такими партнерами, как «Евродон» и «Русская свинина». Одновременно «Амилко» занимается увеличением объема переработки кукурузы в Миллеровском районе Ростовской области, где был открыт комбинат в2009 году. Планируется производить около 30 тысяч тонн сухой глюкозы в год. В 2015 году и увеличить объемы до 400 тысяч тонн в год до 2020 года. На эти цели компания потратит 4 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1