В Ростовской области утвердили перечень из 448 системообразующих предприятий

5135
1 минута

Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил обновленный перечень системообразующих организаций, оказывающих существенное влияние на экономику и социальную стабильность в регионе. Распоряжение об этом опубликовано на официальном портале областного правительства.

Перечень системообразующих предприятий включает 448 организаций. «В список вошли организации, обеспечивающие жизнедеятельность (торговля, транспорт, ЖКХ, связь), промышленности и сельского хозяйства. Также в перечне — градообразующие производства, медицинские и фармацевтические предприятия», — говорится в официальном сообщении. Надо отметить, что в этом списке оказалось два индивидуальных предпринимателя и 41 МУП.

Глава региона поручил организовать мониторинг деятельности системообразующих организаций. Результаты мониторинга, а также предложения по уточнению перечня при изменении ситуации в экономике, будут направляться в областное министерство экономразвития для принятия решений.



Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.