90 98 12

В Ростовской области в 2027 году компания «Бештау» запустит производство смартфонов

2082
1 минута

Донской губернатор Василий Голубев пообещал пользоваться отечественными гаджетами

В Ростовской области в 2027 году компания «Бештау» запустит производство смартфонов

Фото: gkbeshtau.ru
Поделиться
В Ростовской области в 2027 году стартует производство смартфонов. Выпуск отечественных гаджетов планирует начать компания «Бештау». Об этом в эфире телеканала «Дон24» сообщил губернатор Дона Василий Голубев.

«Если посмотреть немного дальше, в 2027 год, то компания перед собой ставит цели, правительство сопровождает эти проекты, и там, где мы полезны, будем участвовать в этой работе. Это производство различных мобильных устройств - планшетов, смартфонов», - рассказал глава региона.

Он пообещал пользоваться новыми смартфонами, выпущенными на территории области, тем более, что бренд «Сделано на Дону» - это звучит красиво, подчеркнул Голубев.

Как сообщал «Эксперт Юг», группа компаний «Бештау» в августе 2022 года запустила в Ростове-на-Дону выпуск плат для радиоэлектронных устройств, корпуса и упаковку которых производят на заводе «Бештау Электроникс» в Ессентуках. Инвестиции в импортозамещающий проект составили 800 млн рублей. Планировалось, что в перспективе компания построит в Ростовской области завод по производству ноутбуков.

Создание радиоэлектронного кластера с производственными площадками в Ростове-на-Дону и Ессентуках в компании «Бештау» оценили в 12 млрд рублей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1