69 75

На оборонном предприятии в Ростовской области выявлено хищение на сумму 15 млн рублей

1704
1 минута
На оборонном предприятии в Ростовской области выявлено хищение на сумму 15 млн рублей

// Фото: o-fsb.ru
Поделиться
В Ростовской области выявлено хищение на сумму 15 млн рублей при выполнении гособоронзаказа. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФСБ.

Речь идет о таганрогском АО «Звезда-стрела», которое входит в состав госкорпорации «Тактическое ракетное вооружение» и занимается производством составляющих летательных и космических аппаратов.

По информации УФСБ, руководство предприятия действовало совместно с военным представительством минобороны.

«Установлено, что руководящими работниками АО «Звезда-стрела» и военного представительства Министерства обороны России в рамках заключенных государственных контрактов вносились в расчетно-калькуляционные материалы заведомо недостоверные данные в целях хищения денежных средств государственного оборонного заказа», — говорится в сообщении.

На основании материалов ведомства следственный отдел СК по Ростовскому гарнизону возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество».

По данным ИАС Seldon.Basis, АО «Звезда-стрела» зарегистрировано в Таганроге в марте 2021 года.

Основной вид деятельности - производство деревянной тары. Среди дополнительных - производство частей и принадлежностей летательных и космических аппаратов.

Генеральный директор — Владимир Масленский.

Данных о выручке компании нет.

По информации телеграмм-канала Baza, в доме г-на Масленского прошел обыск.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что два года условно получил житель Ставрополья за экстремизм и реабилитацию нацизма.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1