59 60

В Севастополе на развитие здравоохранения выделено 177 млн рублей

3249
1 минута
Изменения в части финансирования программы развития здравоохранения в городе Севастополе были внесены 30 июня, сообщает пресс-служба местного правительства.

В ходе заседания кабинета министров было принято решения выделить средства на модернизацию лабораторий, специализирующихся на выявлении инфекционных заболеваний. На эти цели дополнительно выделено 46 млн рублей.

Также увеличено финансирование строительства медицинских учреждений в Севастополе. На строительство детской поликлиники выделено 30,5 млн рублей. Еще 100,5 млн из федерального бюджета направят на возведение подстанции № 1 Севастопольского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Кроме, того на заседании была утверждена стратегия развития санитарной авиации.

Всего в Севастополе национальный проект «Здравоохранение» предусматривает реализацию шести региональных проектов в течение 2019-2024 годов. Общее финансирование программы из федерального и местного бюджета составляет 848,9 млн рублей.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о том, что Крым и Севастополь в рамках федеральной целевой программы получат дополнительно 5 млрд рублей на ликвидацию потерь воды в сетях водоснабжения. 

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1