В Севастополе ввели дополнительную поддержку пострадавших отраслей

1417
2 минуты

Правительство Севастополя ввело региональную меру поддержки юрлицам и предпринимателям, в связи с введением ограничений их деятельности во II и IV кварталах 2020 года, направленных на противодействие распространению коронавируса, сообщает официальный портал органонов власти региона. Уточняется, что средства поддержки пойдут на выплату зарплаты и для частичной компенсации затрат.

«По итогам встречи с предпринимательским сообществом города, в отношении которых в прошлом году были введены ограничительные меры, а также после обращения губернатора к Президенту России о необходимости продления финансовых мер поддержки предпринимателям, мы приняли соответствующий акт, — цитирует сайт замдиректора департамента экономического развития Севастополя Алексея Попова. — В соответствии с этим мы продлеваем меры поддержки для тех предпринимателей, которые получили выплаты за апрель и  май в размере МРОТ на одного сотрудника. Мы продлеваем эту выплату еще на июнь».

Попов добавил, что для данной группы предпринимателей не потребуется формирование новой заявки, все проверки пройдут в автоматическом режиме, а главным условием получения поддержки остается сохранение занятости по отношению к марту 2020 года.

По данным правительства региона, ранее почти 3 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) воспользовались аналогичной мерой поддержки. Общая сумма превысила 312 млн рублей. 

Помимо этого, продлевается и срок приема заявок для предпринимателей, которые ранее не успели воспользоваться мерой поддержки за периоды апрель и май 2020 года. 

Дополнительно вводится мера поддержки субъектам МСП, в отношении которых в IV квартале 2020 года были введены ограничения. Это, в частности, объекты общепита, гостиничного бизнеса, сферы развлечений и туризма. Меры поддержки будут предоставляться за октябрь, ноябрь и декабрь, как и ранее, из расчета МРОТ (12 130 руб.) на одного сотрудника, «исходя из численности сотрудников в марте 2020 года за каждый месяц при обязательном условии сохранения численности сотрудников на уровне не менее 90% от количества работников в марте 2020 года».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.