90 98 12

В Северной Осетии обсудили цифровую трансформацию

1036
2 минуты

Республика стала частью кластера «Цифровой регион»

В Северной Осетии обсудили цифровую трансформацию

Фото: пресс-служба «Ростелекома».
Поделиться
Перспективы цифровой трансформации северокавказской республики обсудили глава РСО–Алания Сергей Меняйло и представители руководства «Ростелекома» — вице-президенты компании Сергей Мордасов и Михаил Петров.

«За последние три года компания инвестировала в регион более 760 млн рублей», — отметил Михаил Петров. Представитель руководства компании также обратил внимание, что экосистема сервисов и решений «Цифрового региона» от «Ростелекома» включает три ключевых направления цифровизации регионов, городов и муниципалитетов: безопасность, управление и комфорт.

«В частности, внедрение системы интеллектуального видеонаблюдения во всех муниципалитетах региона будет способствовать снижению числа правонарушений, повышению раскрываемости преступлений, обеспечению антитеррористической защиты, а также оптимизации бюджетных расходов», — пояснил Петров и уточнил, что для надежного решения задач в республике потребуется установить около 1 200 камер.

Сергей Мордасов уточнил, что в этом году специалисты компании завершили в регионе строительство первого автоматического пункта весогабаритного контроля, модернизировали систему уличного освещения во Владикавказе и интегрировали имеющиеся обзорные видеокамеры на единую интеллектуальную платформу. А также начались работы по созданию интеллектуальной системы контроля управления доступом в 64 школах республики.

В качестве вклада в развитие туризма в республике «Ростелеком» уже провел волоконно-оптическую линию связи до комплекса «Мамисон» и развернул на его территории сетевую инфраструктуру. До конца года планируется расширить ее пропускную способность до 10 Гбит/с. Кроме того, национальный цифровой провайдер прорабатывает ряд умных решений для обеспечения деятельности всесезонного тематического парка развлечений «Алания-парк».

«Только в прошлом году технические специалисты компании завершили оптическую стройку в Кобанском ущелье — одном из самых популярных мест отдыха. Причем все работы проводились за счет собственных средств национального провайдера», — отметил глава Северной Осетии Сергей Меняйло.

Как сообщал «Эксперт Юг», город Алагир станет пионером Северной Осетии в реализации цифрового проекта.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1