90 98 12

В Северной Осетии планируют на 10% нарастить производство спаржи

556
1 минута

Производитель спаржи из Северной Осетии планирует увеличить урожай на 10%

В Северной Осетии планируют на 10% нарастить производство спаржи

Фото: долинаспаржи.рф
Поделиться
Компания «Долина спаржи», занимающаяся выращиванием этой культуры в Северной Осетии, планирует в 2024 году увеличить на 10% урожай набирающей популярность в России продукции. Об этом рассказал ТАСС генеральный директор компании Валерий Ревазов.

По его словам, в 2023 году было выращено 200 тонн спаржи что на 30% превысило урожай, полученный годом ранее. В текущем году рост запланирован как минимум на 20 тонн. Хозяйство является самым крупным в России, посевные площади спаржи составляют порядка 52 га. 

Масштабирование производства связано со сложностями, так как пригодных для выращивания этой культуры земель в горной республике не так много. Необходимо, чтобы слой чернозема был не менее 50-60 см, а кислая почва не подходит для спаржи, приходится ее приводить в норму, на что уходит много времени, отметил директор компании.

Как сообщал «Эксперт Юг», в 2019 году в Северная Осетии на территории КФХ «Архонская» была создана крупнейшая в РФ плантация по выращиванию спаржи. Посадочный материал был завезен из Нидерландов.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1