Фото: сайт alania.gov.ru.
Поделиться
Мощность предприятия по переработке молока составляет от 10 тонн до 20 тонн в сутки.
Разлив и фасовка молочной продукции происходят автоматически, ее отправляют на охлаждение и созревание в холодильную камеру, а затем на отгрузку со специальных платформ. Оборудование в цехе расставлено таким образом, чтобы максимально исключить возможность пересечения сырого молока и готовой продукции. Лаборатория и отдел качества отслеживают качество молока на всех производственных этапах.
Поставщиками сырья являются местные производители и фермеры из экологически чистых районов Краснодарского края.
До ввода в эксплуатацию комплекс два месяца работал в тестовом режиме. В ассортиментную линейку сейчас входят молоко, кефир, ряженка, сметана и творожные массы.