76 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В шести муниципалитетах Кубани ввели режим ЧС из-за непогоды

1263
1 минута
В шести муниципалитетах Кубани ввели режим ЧС из-за непогоды

//Фото: администрация Краснодарского края
Режим чрезвычайной ситуации введен в Туапсинском, Славянском, Северском районах, а также в городах Сочи, Геленджик и Горячий Ключ, сообщил оперативный штаб региона.

После обильных осадков в регионе наблюдается подъем уровня рек и подтопления. В семи населенных пунктах подтоплены 267 домовладений и 395 приусадебных участков. Спасатели эвакуировали их опасных зон 136 человек. Еще 64 жителя Кубани находятся в пунктах временного размещения.

Опасная ситуация сложилась в Сочи, где ливни шли с 4 июля. В городе выпала месячная норма осадков. Подтоплены отели и дома, пляжи размыло водой. Вышедшая из берегов река Шапсухо затопила километровый участок трассы Джубга – Сочи.  Также по информации администрации города, наиболее пострадали микрорайоны Хоста и Кудепста в Хостинском районе и село Кепша в Адлерском. Здесь реки вышли из берегов, произошли локальные подтопления территорий и домовладений.

В данный момент ливни в округе закончились.  Для ликвидации последствий стихии в Сочи были задействованы силы и средства муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС. К работам были привлечены 550 человек, 173 единицы техники всех экстренных и коммунальных служб города.

По информации пресс-службы правительства региона, в работах по ликвидации последствий непогоды задействованы силы и средства краевого ГО и ЧС, пострадавших районов, подразделения МЧС России по Краснодарскому краю.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал об эвакуации жителей Сочи в связи с критическим подъемом уровня рек. Сочинцев попросили собрать вещи первой необходимости и документы для возможной эвакуации.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.