93 100 13

В Симферополе минимизировали потребление воды из артезианских источников

1630
1 минута
В Симферополе минимизировали потребление воды из артезианских источников

Фото: pixabay.com
Поделиться
Сейчас порядка 90-92% водоснабжения Симферополя приходится на поверхностные источники. Водохранилища, которые питают столицу Крыма, заполнены, а поэтому власти регионы решили сократить долю артезианских источников до 8-10%. Об этом заявил глава региона Сергей Аксенов.

«С учетом наполнения водохранилищ водоснабжение Симферополя осуществляется в основном за счет поверхностных источников. Доля воды из подземных источников составляет порядка 8-10%. Однако полная остановка всех скважин в настоящее время не планируется», — приводит его заявление «РИА Новости».

Ранее стало известно, что вода по Северо-Крымскому каналу дошла до первой насосной станции. Теперь начата перекачка на следующий уровень, пишет ТАСС со ссылкой на заместителя председателя Госкомводхоза Крыма Альберта Кангиева.

По словам Кангиева, вода самотеком дошла до первой станции впервые за восемь лет. Для этого была ликвидирована дамба, сооруженная на территории Харьковской области, чтобы блокировать поступление воды в Крым по каналу. Сейчас вода дошла до первой насосной станции в Джанкое и скоро начнет поступать в восточные районы Крыма.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1