53 56

В Симферополе ввели режим повышенной готовности для городских служб из-за ливня

2032
1 минута
В Симферополе ввели режим повышенной готовности для городских служб из-за ливня

Фото: pixabay.com
Поделиться
В администрации Симферополя состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, на котором власти города приняли решение о переводе коммунальных службы в режим повышенной готовности из-за неблагоприятных погодных условий. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии.

«Всем присутствующим предприятиям перевести силы и средства в режим повышенной готовности в связи с ухудшением погодных условий на территории Симферополя, содержать в готовности автомобильную технику (и иную специализированную технику), оборудование (мотопомпы, пилы), привлекаемые к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплениями и распилом, уборкой аварийных деревьев», — гласит решение комиссии.

Как заявил мэр города Валентин Демидов, в связи с оповещением о смене погодных условий нам необходимо рассмотреть силы и возможности наших предприятий, в том числе с учетом того, что мы оказываем помощь пострадавшим ранее в результате подтоплений городам. «Наша задача выстроить правильную работу и в круглосуточном режиме быть в готовности», — резюмировал градоначальник.

Ранее сообщалось, что в Крыму на выходные объявлено штормовое предупреждение из-за ливней и сильного ветра.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1