54 56

В Сочи эвакуировали более 280 человек, подтоплено более 560 домов

502
2 минуты

В Сочи эвакуировали более 280 человек, подтоплено более 560 домов

502
2 минуты
В Сочи эвакуировали более 280 человек, подтоплено более 560 домов

Поделиться
В Сочи эвакуировали более 280 человек, подтоплено более 560 домов, сообщается в пресс-службе Краснодарского края. МЧС открыл три пункта для временного размещения людей — в поселках Дагомыс, Кудепста и в Имеретинской низменности. Есть сведения об одном погибшем мужчине, тело которого нашли в Адлере на пересечении улиц Гастелло и Кирпичная.

В Сочи создан единый краевой штаб МЧС, который возглавил врио губернатора Вениамин Кондратьев. В городе введен режим ЧС. Всю ночь сотрудники МЧС и РСЧС ликвидировали последствия происшествия. В городе работает 15 перекачивающих насосных станций и 20 пожарных автомобилей, спасательный отряд Донского спасательного центра, специализированная пожарно-спасательная часть Краснодарского края и вертолет «Ми-8» из Ростов-на-Дону. Всего в городе работают над ликвидацией последствий стихии 1724 человека.

Сейчас в городе ситуация стабилизировалась. Восстановлена работа аэропорта и железнодорожного вокзала. Подтопленные дома проверяются специальной комиссией, которая фиксирует повреждения. Оперативный штаб ведет круглосуточный мониторинг ситуации.

Вениамин Кондратьев в своем твиттере заявил , что все пострадавшие от дождевых паводков получать материальные компенсации: «По компенсациям для подтопленцев в Сочи: всем пострадавшим организуем единовременные выплаты по 10 тысяч рублей. Тем, у кого частичная утрата имущества — по 50 тысяч. Полная утрата — по 100 тысяч».
.
Врио губернатора обещал разобраться с уровнем защиты главного курорта страны: «Мы говорим, что Сочи сегодня — мировой курорт, он известен всему миру, но о каком бренде может идти речь, если происходят такие ситуации в июне, практически в разгар курортного сезона. Где деньги, которые вложены в этот современный город? Мы будем разбираться, кто их вложил или не вложил».

Сочи оказался затоплен 25 июня из-за сильных дождей, которые вызвали резкий подъем воды в реках. Максимально допустимый уровень воды превышался на 1,2 метра. Были затоплены 7 поселков Сочи и центр города. Остановлена работа железнодорожного вокзала и аэропорта.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1