61 63

В Сочи подвели итоги летнего курортного сезона

2154
1 минута
В Сочи подвели итоги летнего курортного сезона

В Сочи в этом сезоне работали свыше 2800 средств размещения// Фото: Telegram-канал Алексея Копайгородского
Поделиться
Глава города Сочи Алексей Копайгородский подвел итоги летнего курортного сезона 2021 года в своем официальном Telegram-канале. 

На курорте этим летом работали свыше 2800 средств размещения с общим номерным фондом порядка 200 тысяч мест. В высокий сезон, с начала мая и до сентября, в Сочи отдохнули более 3,4 млн гостей. Всего же с начала года курорт принял около 5 млн туристов.

В высокий сезон аэропорт Сочи обслуживал в день около 20 тыс. пассажиров. До 14 тыс. человек доставлялась ж/д транспортом. Через через пост Магри ежесуточно пребывали до 7 тыс. автомобилей.

Самыми популярными точками турпоказа этим летом стали Солохаул-парк, ферма Экзархо, СОчинский дендрарий и Скай-парк. Их посетили около 450 тыс. туристов. 

В социальных сетях в топ самых популярных и ярких видов отдыха у туристов вошли морские прогулки, прогулки на воздушных шарах, подвесной мост со стеклянными ступеньками, экскурсионной маршруты, банджи джампинг, родельбан.

В этом сезоне на курорте действуют 180 пляжей, 33 из них удостоены международного сертификата «Голубой флаг», также наряде пляжей Центрального и Адлерского районов курорта организовали точки доступа к бесплатному Wi-Fi.

«Сейчас мы уже активно готовимся к межсезонью и зимнему сезону. По итогам года планируем принять на курорте 6,5 миллиона туристов», — заявил Копайгородский.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о том, что Сочи стал первым российским курортом, который присоединился к международной программе путешествий Safe Travels.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1