91 99 13

В Сочи в результате оползня остались без воды 15 населенных пунктов

1342
1 минута

Сотрудники аварийных служб обещают восстановить водоснабжение в течение суток

В Сочи в результате оползня остались без воды 15 населенных пунктов

Фото: Telegram-канал Водоканала Сочи
Поделиться
В результате оползня, произошедшего на магистральном водопроводе диаметром 700 мм возле села Нижняя Хобза Лазаревского района, остались без воды 15 муниципальных образований – от улицы 73 км до Головинки, включая Вардане, Якорную Щель, Сергей-Поле, Лоо и Дагомыс. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии курортного города.

На место происшествия прибыли бригады сочинского водоканала, которые перекрыли водовод и приступили к устранению последствий разгула стихии.

«Аварийный участок сети находится в труднодоступной лесной местности. Применение какой-либо тяжелой спецтехники пока не представляется возможным. Производится расчистка территории до и вокруг места прорыва. Все этапы ремонтно-восстановительных работ контролируются оперштабом», – говорится в Telegram-канале Водоканала Сочи.

В районе места происшествия с утра были заняты пять единиц спецтехники. Затем им на подмогу пришли дополнительная техника и специалисты из Центрального района города-курорта.

До устранения чрезвычайной ситуации была остановлена работа местных насосных станций.
Пока же для жителей обезвоженных районов и отдыхающих организован подвоз питьевой воды автоцистернами.

Завершить ремонт водовода МУП города Сочи «Водоканал» планирует до конца текущих суток, а возобновить работу водопровода - к завтрашнему полудню.

Напомним, что в апреле этого года произошла авария в Хостинском районе на магистральном водоводе. Причиной повреждения сети также стал оползень.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1