61 63

В Ставропольском крае построят новую дорогу к заводу АО «Кавминводы»

2612
1 минута
Дорогу к заводу АО «Кавминводы» в поселке Новотерский построят в течение двух месяцев. Об этом заявил в Instagram глава Минераловодского округа Сергей Перцев.

По словам Перцева, после долгих обсуждений было принято решение построить новую подъездную дорогу. Специалисты уже приступили к оформлению документации для оформления земельных участков, по которым проложат новый путь к заводу. Дорога пройдет либо напрямую от муниципальной трассы, либо в обход Терского конного завода.

«Проект будет реализован с использованием механизмов государственно-частного партнерства. На проектирование уйдёт около месяца, примерно столько же на сами работы по устройству дорожного полотна» - написал Сергей Перцев.

Напомним, «Эксперт Юг» подробно рассказывал о ситуации, сложившейся в поселке Новотерском, где крупный завод по производству минеральной воды не мог вывести продукцию со склада. У единственной дороги, ведущей к предприятию, появились владельцы, которые в середине июня перекрыли ее для проезда любого транспорта и выставили блокпосты с сотрудниками частного охранного предприятия.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1