90 98 12

В Таганроге пройдет шестая проектно-инвестиционная сессия SFedU Exponent

2126
1 минута

Мероприятие пройдет 9 декабря на базе Инженерно-технологической академии ЮФУ

В Таганроге пройдет шестая проектно-инвестиционная сессия SFedU Exponent

Цель мероприятия — выявить перспективные инженерные и IT-проекты. Фото: sfedu.ru
Поделиться
В Таганроге в шестой раз пройдет традиционная проектно-инвестиционная сессия SFedU Exponent — exp(sfedu). Мероприятие состоится 9 декабря в стенах Инженерно-технологической академии ЮФУ. Организатором сессии выступает Институт компьютерных технологий и информационной безопасности (ИКТИБ) Южного федерального университета, сообщает пресс-служба вуза.

По словам организаторов, главная цель мероприятия — выявить перспективные инженерные и IT-проекты, которые станут востребованными у крупных игроков отрасли.

«Площадка ЮФУ в Таганроге является основой одного из крупнейших в стране, а, может быть, и в мире, кластеров по разработке IT-решений. Подобные проектно-инвестиционные сессии становятся уже не столько доброй традицией, сколько системой, которую создают настоящие профессионалы», — отметила на прошлогодней сессии ректор ЮФУ Инна Шевченко.

Как рассказал организатор мероприятия Антон Пленкин, на прошлой сессии лучшие студенческие команды наградили ценными и денежными призами. Кроме того, было подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве между ЮФУ и музеем «Самбекские высоты».

«Прежде всего, участие в сессии даёт возможность студентам и молодым учёным представить свои проекты перед экспертным жюри, инвесторами и спонсорами. И, конечно, получить обратную связь и предложения по дальнейшей разработке проекта или его поддержке», — комментирует организатор SFedU Exponent.

Ранее «Эксперт Юг» подготовил материал о ситуации с кадрами на юге, в том числе в сфере IT, которую за последний год заполонили толпы новоиспеченных программистов. 


0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1