54 56

В Таганроге шестеро детей отравились хлором в аквапарке

2459
1 минута

В Таганроге шестеро детей отравились хлором в аквапарке

2459
1 минута
В таганрогском бассейне при отеле «Наутилус» шестеро детей получили отравление хлором. Допустимая норма паров дезинфицирующего вещества в воздухе над бассейном была превышена в 1,6 раз, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Ростовской области. Ведется расследование.

Как сообщается на сайте ведомства, у детей посетивших бассейн проявились признаки отравления - тошнота, головокружение, головная боль и слезоточивость. Сразу после проявления симптомов и заявления в службу, управление приступило к проверке. Были отобраны пробы воды и проведен анализ воздуха в зоне бассейна.

«В ходе расследования в двух из трех проб воздуха в зоне дыхания над зеркалом воды лабораторно установлено превышение ПДК хлора в 1,6 раза», — сообщается в официальном заявлении. 

Сейчас объект готовят к закрытию. Пострадавшие доставлены в больницу Таганрога, сообщает Следственной управление СКР по Ростовской области. К вечеру воскресенья, из шестерых только двое остались в больнице.

«Из шести человек, обратившихся за медпомощью, госпитализированы двое. На вечер их самочувствие удовлетворительное. Родители четырех детей от госпитализации отказались»,— сообщила ТАСС пресс-служба администрации Таганрога.

Ранее «Эксперт Юг» писал об отравлении детей на сборах в Волгодонске. 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1