90 97 12

В Таганроге суд приговорил посредника к пяти годам колонии за передачу взятки главному архитектору

639
1 минута

Жителя Таганрога отправили в колонию за взятку главному архитектору

В Таганроге суд приговорил посредника к пяти годам колонии за передачу взятки главному архитектору

Поделиться
На Дону суд приговорил 56-летнего мужчину к пяти годам в колонии строго режима и штрафу в 2,5 млн рублей за передачу взятки главному архитектору Таганрога. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Ростовской области.

«Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 56-летнего мужчины. Он признан виновным по ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве в крупном размере). Приговором суда мужчине назначено наказание в виде пяти лет в колонии строгого режима со штрафом 2,5 млн рублей в доход государства», - сказано в сообщении.

Следствие установило, что в 2022 году осужденный передал главному архитектору Таганрога 500 тыс. рублей, которые получил от местного жителя. Посредника задержали при передаче денег сотрудники регионального УФСБ. Как выяснилось позже, взятка предназначалась за выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что в октябре 2022 года главного архитектора Таганрога Дмитрия Иваненко отправили под домашний арест в связи с подозрением в получении взятки.

Позже Таганрогский городской суд приговорил его к тюремному заключению за взяточничество. По версии обвинения, чиновник получил деньги за выдачу разрешения на ввод недостроенного объекта капитального строительства.

До назначения на должность главного архитектора, Дмитрий Иваненко возглавлял комитет по земельным ресурсам и землеустройству Каменск-Шахтинского. Там же с 2010 по 2015 гг. выступал председателем комитета по управлению имуществом (КУИ), а с 2015-го был главным архитектором ФКП «Комбинат «Каменский».
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1