88 96 12

В центре Астрахани ограничили движение на электросамокатах

692
1 минута

На некоторых улицах Астрахани начали блокировать движение электросамокатов

В центре Астрахани ограничили движение на электросамокатах

Фото: freepik.com
Поделиться
Глава Астрахани Олег Полумордвинов провел встречу с представителями правоохранительных органов и компании, занимающейся шерингом электросамокатов. Участники заседания обсудили варианты ограничения поездок с использованием средств индивидуальной мобильности. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

В ходе встречи была достигнута договоренность о блокировке электросамокатов при въезде на ряд улиц Астрахани. В частности, самокаты будут автоматически отключаться при въезде на Петровскую набережную, бульвар Победы, площадь им. Ленина, Братский сад. Ранее такие ограничения стали действовать в городе при использовании электросамокатов другой компании.

Стоит отметить, что запрещающие дорожные знаки появились в указанных местах еще в начале мая, однако, навести порядок и обезопасить пешеходов это пока не помогло, в связи с чем власти решили обратиться за помощью к бизнесу.

Олег Полумордвинов также обратил внимание на лежащие на тротуарах электросамокаты. По словам градоначальника, для решения этой проблемы в Астрахани будут созданы специальные парковочные места.

Как ранее сообщал «Эксперт Юг», в Астрахани в 2024 году проведут капитальный ремонт 16 объектов канализации и водоснабжения. На эти работы направят более 1 млрд рублей.

0
1
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1