63 64

В Волгограде построят первое российское предприятие по выпуску желатина

481
1 минута

В Волгограде построят первое российское предприятие по выпуску желатина

481
1 минута
В Волгограде построят первое российское предприятие по выпуску желатина

Поделиться
В Волгоградской области планируется создать производство субстанций из животного сырья, в том числе пищевого желатина, который в настоящее время в России не производится. Перспективы реализации проекта глава региона Андрей Бочаров обсудил 20 марта с генеральным директором Московского эндокринного завода Михаилом Фонаревым . Проект реализуется в рамках государственно-частного партнерства, общий объем инвестиций превысит три миллиарда рублей.

По мнению губернатора, открытие такого производства позволит создать фармацевтическое производство полного цикла – от выпуска базовых продуктов в Волгоградской области до готовых медицинских препаратов на Московском эндокринном заводе.

Как пояснили в областной администрации, сейчас для реализации проекта выделен участок площадью около 13 га в городе Волжском, определены параметры будущих производственных мощностей, идет разработка проекта технологических блоков, в июне специалисты приступят к проектно-изыскательским работам. Строительство начнется в 2016 году, планируется, что производственный комплекс будет введен в эксплуатацию в сентябре 2018 года.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1