70 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Волгоградской области ковидный фонд увеличат до 8 тыс. мест

3441
1 минута
В связи с повышением уровня заболеваемости в Волгоградской области количество мест, предназначенных для больных COVID-19, увеличат до 8 тыс. мест, сообщает региональное правительство.

В Волгоградской области наблюдается рост случаев заражения коронавирусом. Региональный оперативный штаб прогнозирует дальнейшее распространение инфекции. Также отмечено, что COVID-19 активно распространяется среди более молодого поколения: более 60% заболевших — люди в возрасте 18-49 лет. В виду сложившейся ситуации руководство региона приняло ряд мер безопасности.

«Несмотря на стабильную и прогнозируемую ситуацию в таких условиях необходимо действовать исключительно на опережение, используя уже имеющийся практический опыт. Считаю необходимым в кратчайшие сроки подготовить региональные системы здравоохранения и жизнеобеспечения для работы в условиях возможного осложнения санитарно-эпидемиологической ситуации в связи с распространением новых, более опасных штаммов», — отметил глава области Андрей Бочаров.

В Волгоградской области увеличат коечный фонд с 3,2 тыс. до 8 тыс. мест, начнут готовить медицинский персонал к повышенной нагрузке, главный санитарный врач разработает комплекс профилактических и ограничительных мер, для введения их в регионе. По сведениям ТАСС, для борьбы с инфекцией привлекут студентов Волгоградского государственного медицинского университета, а также среднеспециальных медицинских учебных заведений области.

Напомним, ранее «Эксперт Юг» писал, что в Волгоградской области коечный фонд в октябре 2020 года увеличили до 2 тысяч мест.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.