71 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Волгоградской области с 1 апреля отменен режим обязательной самоизоляции для пожилых

6573
1 минута
В Волгоградской области с 1 апреля отменен режим обязательной самоизоляции для пожилых

Фото: pixabay.com
Власти Волгоградской области объявили о смягчении коронавирусных ограничений на территории региона. Постановление об этом подписал губернатор Андрей Бочаров. Как пишет v1.ru, с сегодняшнего дня режим обязательной самоизоляции для граждан в возрасте от 65 лет отменен. Это мера носит теперь только рекомендательный характер. 

Однако посещать магазины этой категории жителей все еще рекомендуется с 9 утра до полудня. Также осталось в силе требование о соблюдении социального дистанцирования и ношении масок в общественных местах.

Кроме этого, с 1 апреля в общественном транспорте снова можно будет воспользоваться социальными проездными билетами. А уже с 10 апреля будет восстановлены маршруты «дачных» автобусов.

Ранее «Эксперт Юг» рассказывал о том, что количество инфекционных коек в Волгоградской области сократили более чем в 2 раза. Сокращение инфекционных коек связано с тем, что на протяжении нескольких недель в области наблюдается ежедневное снижение количества заболевших людей и тех, кого госпитализируют. Причем госпитализируется пациентов с COVID-19 значительно меньше, чем выписывается из больниц выздоровевших. Напомним, в конце марта Волгоградская область получила еще 14,6 тыс. до вакцины от коронавируса.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.