70 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Волгоградской области с 12 июля вводят посещение кафе по QR-кодам

4818
2 минуты
В Волгоградской области с 12 июля вводят посещение кафе по QR-кодам

Фото: volgograd.ru
Глава Волгоградской области Андрей Бочаров внес изменения в постановление №179, которое регламентирует в регионе действие ограничительных мер из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в регионе.

Как сообщается на официальном сайте администрации области, с 12 июля предприятиям общественного питания нельзя будет принимать посетителей с полуночи до 6 часов утра. В этот период времени можно будет обслуживать клиентов только на вынос. В кафе и ресторанах запрещается работа детских игровых комнат.С понедельника под запрет попадут детские развлекательные центры, фудкорты и детские комнаты для игр, которые располагаются на торговых и торгово-развлекательных центрах.

Всем руководителям предприятий в области рекомендуется проводить тестирование на наличие инфекции у не менее 10% сотрудников. Лабораторные исследования следует проводить каждые 15 дней. Также появилась рекомендация о переводе на дистанционный формат работы всех работников, которые еще не сделали прививки от COVID-19. Пансионатам, санаториям и домам отдыха рекомендовано принимать отдыхающих, прошедших вакцинацию или имеющих справку о наличии антител.

В сообщении уточняется, что власти региона утвердили еще один документ, который определяет создание «свободных зон от COVID-19».
Новое постановление, которое вступит в законную силу с 12 июля, регламентирует деятельность заведений и учреждений, где будут привиты не менее 60% сотрудников. На такие предприятия не будут распространяться ограничения по режиму работы и другие санитарно-эпидемиологические требования.

«В свою очередь, посетители заведений должны предъявить документ, удостоверяющий личность, и второй на выбор: сертификат о проведении вакцинации с QR-кодом; документ с отрицательным анализом ПЦР-теста или подтверждающий наличие антител; справка о перенесенном не более 6 месяцев назад заболевании. Несовершеннолетние в таких учреждениях и заведениях могут появиться только в сопровождении взрослых, имеющих перечисленные документы», — говорится на сайте региональной администрации.

Напомним, в связи с повышением уровня заболеваемости в Волгоградской области количество мест, предназначенных для больных COVID-19, увеличат до 8 тыс. мест.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.