71 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Волгоградской области смягчили антиковидные меры при проведении спортивных состязаний

1165
1 минута
В Волгоградской области смягчили антиковидные меры при проведении спортивных состязаний

Фото: rotor-vlg.com
Исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин внес изменения в постановление главы региона «О введении режима повышенной готовности...».

В документе говорится, что с 31 июля на территории региона смягчены антиковидные меры, которые касаются массовых спортивных мероприятий. С субботы жители области смогут посещать стадионы на открытом воздухе. Все спортивные состязания вне помещения теперь снова доступны для зрителей. При этом, как пишет «Волгоградская правда, посетители спортивных мероприятий должны иметь при себе QR-коды.

Напомним, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров внес изменения в постановление №179, которое регламентирует в регионе действие ограничительных мер из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в регионе.

Как сообщается на официальном сайте администрации области, с 12 июля предприятиям общественного питания нельзя будет принимать посетителей с полуночи до 6 часов утра. В этот период времени можно будет обслуживать клиентов только на вынос. В кафе и ресторанах запрещается работа детских игровых комнат.С понедельника под запрет попадут детские развлекательные центры, фудкорты и детские комнаты для игр, которые располагаются на торговых и торгово-развлекательных центрах.

Всем руководителям предприятий в области рекомендуется проводить тестирование на наличие инфекции у не менее 10% сотрудников. Лабораторные исследования следует проводить каждые 15 дней. Также появилась рекомендация о переводе на дистанционный формат работы всех работников, которые еще не сделали прививки от COVID-19. Пансионатам, санаториям и домам отдыха рекомендовано принимать отдыхающих, прошедших вакцинацию или имеющих справку о наличии антител.

В сообщении уточняется, что власти региона утвердили еще один документ, который определяет создание «свободных зон от COVID-19».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.