93 100 13

В Волгоградской области цифровая система мониторинга охватит 50% лесного фонда

1178
1 минута

Система «Лесохранитель» разработана для раннего обнаружения пожаров

В Волгоградской области цифровая система мониторинга охватит 50% лесного фонда

Фото: официальный сайт Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.
Поделиться
К системе мониторинга пожарной ситуации в лесах Волгоградской области подключат еще семь комплексов видеонаблюдения. Об этом сообщили в администрации региона.

«В Волгоградской области в целях раннего обнаружения пожаров действует система дистанционного мониторинга и управления «Лесохранитель». Ранее к ней были подключены 13 цифровых комплексов, а уровень охвата составлял 32% от общей площади земель лесного фонда», — отметили в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Согласно официальной информации, присоединение еще семи подобных объектов увеличит этот показатель до 50%.

При этом специалисты подчеркивают, что цифровая система мониторинга является хорошим подспорьем в работе лесопожарных отрядов, которые сформированы во всех 22 лесничествах.

В комитете обратили внимание, что задачи по проведению дополнительных профилактических мероприятий поставлены губернатором региона Андреем Бочаровым. В связи с этим в Волгоградской области проводится комплексная работа по совершенствованию материально-технической базы противопожарных постов, в том числе в рамках регпроекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология»: обновляется парк техники, средства пожаротушения. Для профилактики возгораний регулярно проходят межведомственные рейды, а в период действия особого противопожарного режима эта работа усилена.  

Как сообщал «Эксперт-Юг», из-за аномально жаркой погоды МЧС устраивает массовые рейды в леса Волгоградской области

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1