77 87
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Волгоградской области увеличили штрафы за антиковидные нарушения до 500 тыс. рублей

1181
1 минута
В Волгоградской области увеличили штрафы за антиковидные нарушения до 500 тыс. рублей

Фото: krd.ru
Депутаты регионального парламента внесли поправки в кодекс об административной ответственности в Волгоградской области. Изменения касаются нарушений требований режима повышенной готовности во время пандемии коронавируса.

«В частности, это касается несоблюдения гражданами режима самоизоляции, невыполнения требований о временной приостановке работы объектов розничной торговли, организаций общественного питания и сферы услуг, а также проведения мероприятий с присутствием граждан», — пояснили в пресс-службе облдумы.

Отмечается, что граждан за нарушение антиковидных требований могут оштрафовать от одной до трех тыс. рублей, а должностных лиц — от 10 до 30 тыс. рублей. Юридическим лицам придется выплачивать штраф в размере до 300 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы будут составлять от пяти до 500 тыс. рублей.

«Эксперт Юг» уже писал о том, что Дума Волгоградской области рассмотрит вопрос об ужесточении антиковидных мер в регионе. 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.