54 56

В ЮФО объем ипотечного кредитования вырос в 2021 году на 36%

2612
1 минута
В ЮФО объем ипотечного кредитования вырос в 2021 году на 36%

Фото: donland.ru
Поделиться
По итогам прошлого года в Южном федеральном округе объем ипотечного кредитования вырос на 36%. Всего жители юга взяли у банков кредитов на покупку недвижимости в размере 428 млрд рублей. Такие данные привел замруководителя Аналитического центра ДОМ.РФ Юрий Ачкасов.

«Одним из главных источников финансирования покупки жилья в Южном федеральном округе является ипотека. Рынок ипотечного кредитования в регионах округа активно развивается, в 2021 году он вырос на 10% в количественном выражении и на 36% в денежном. Регионами-лидерами по выдаче кредитов стали Краснодарский край и Ростовская область – на них приходится 66% всей ипотеки ЮФО», – уточнил Юрий Ачкасов.

Подчеркивается, что больше всего кредитов было оформлено в Краснодарском крае – 172 млрд рублей. В 116 млрд рублей оценивается объем ипотечного финансирования в Ростовской области. Замыкает тройку регионов-лидеров ЮФО Волгоградская область, где за год банки выдали ипотеки на 62 млрд рублей.

«Эксперт Юг» ранее сообщал о том, что Краснодарский край занимает четвертое место среди регионов России по объему текущего жилищного строительства. На Кубани в процессе возведения находятся 690 объектов общей площадью 172 тыс. кв. м.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1