53 56

ВЭБ выставит отель Radisson Blu в Сочи на открытые торги

451
1 минута

ВЭБ выставит отель Radisson Blu в Сочи на открытые торги

451
1 минута

Внешэкономбанк (ВЭБ) планирует в декабре выставить на открытый конкурс гостиницу Radisson Blu в Сочи, сообщает ТАСС со ссылкой на главу госкорпорации Сергея Горькова.

«Нет, еще не продали. Мы хотим идти на открытый конкурс. На этот актив появилось много желающих. Но эта процедура занимает много времени. Конкурс с декабря запустим», — сказал Горьков.

Номерной фонд Radisson Blu Resort & Congress Centre составляет 508 номеров.Расположен отель в Адлере рядом с Олимпийским парком. Отель построен ЗАО «Отель Девелопмент». Стоимость строительства оценивалась в 6 млрд рублей, 70% из которых — кредит ВЭБа. По данным «СПАРК-Интерфакс», 99% компании «Отель Девелопмент» принадлежит ООО «ФД Менеджмент», которым на 100% владеет кипрская Kernan Management Ltd. По данным «Коммерсанта», владелец отеля — бывший президент туристической компании «Интурист» Аббас Алиев,которому также принадлежатKempinski Grand Hotel в Геленджике и аппарат-комплекс«Сады морей».

В феврале 2016 года ВЭБ взыскал со структур Аббаса Алиева около 21 млрд рублей по кредитам, выданным на строительствоKempinski Grand Hotel. Сообщалось, что отель может перейти на баланс госкорпорации.

Во время Олимпийских и Паралимпийских игр в Radisson Blu Resort & Congress Centre останавливались члены Международного олимпийского комитета и высокопоставленные российские чиновники. С 2012 году в отеле проходят ежегодные встречи премьера Дмитрий Медведева с владельцами и топ-менеджерами крупных российских компаний во время инвестиционного форума в Сочи. В 2016 году президент Владимир Путин в конгресс-центре отеля встречал лидеров десятки в рамках делового форума Россия — АСЕАН.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1