54 56

Вениамин Кондратьев предложил создать общую дорожную карту развития Кубани и Крыма

365
1 минута

Вениамин Кондратьев предложил создать общую дорожную карту развития Кубани и Крыма

365
1 минута

Во время встречи глав глав Краснодарского края и Крыма в рамках III Ялтинского международного экономического форума кубанский губернатор Вениамин Кондратьев предложил создать единую стратегию развития двух регионов.

«Экономики Кубани и Крыма во многом схожи. Создание единой стратегии развития поможет выходить с нашими общими вопросами, в том числе на федеральный уровень», - цитирует краевая пресс-служба Вениамина Кондратьева. По его предложению, совместная дорожная карта позволит системно решать вопросы развития туристического кластера, агропромышленного комплекса, транспортной сферы.

Крымский глава Сергей Аксенов поддержал инициативу, предложив уже в рамках форума создать рабочую группу по формированию стратегии.

По итогам встречи был подписан протокол мероприятий по реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном развитии между Администрацией Краснодарского края и Советом министров Республики Крым на 2017-2019 годы.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1