55 57

Вьетнамская PetroVietnam готова инвестировать 300 млн долларов в дагестанскую нефть

492
1 минута

Вьетнамская PetroVietnam готова инвестировать 300 млн долларов в дагестанскую нефть

492
1 минута
Вьетнамская PetroVietnam готова инвестировать 300 млн долларов в дагестанскую нефть

Поделиться
Вьетнамская корпорация PetroVietnam готова войти в состав акционеров ОАО «Государственная нефтегазовая компании Республики Дагестан» и инвестировать в доразведку и добычу нефти и газа на территории республики. Об этом сообщил генеральный директор государственной нефтегазовой компании Лев Юсуфов по итогам встречи с руководством PetroVietnam.

«По нашим расчетам, объем инвестиций составит около 150-300 миллионов долларов. Кроме того, мы планируем пригласить наших партнеров к участию в других проектах - в сооружении терминала, который мы планируем построить совместно с компанией «Дагнефтепродукт», а также строительстве МПЗ за счет средств Росатома, по этому поводу у нас уже подписано соглашение», - цитирует Льва Юсуфова пресс-служба главы и правительства Дагестана.

На встрече обсуждались перспективы сотрудничества вьетнамской и дагестанской компаний в области освоения участков недр шельфа Каспийского моря, прилегающего к Дагестану, - «Избербашский блок - 2» и «Сулакский блок-4». Лицензия на разработку указанных участков принадлежит ОАО «Геотермнефтегаз», КНГ PetroVietnam» рассматривает вступление в проект в качестве инвестора.

По словам Льва Юсуфова, на второй и третий квартал 2015 года запланирован комплекс поисково-разведывательных мероприятий, что в перспективе даст реальную картину по прогнозу углеводородного потенциала данного участка Каспийского шельфа.

По результатам визита вьетнамской делегации в Дагестан намечено подписание Меморандума о сотрудничестве республики и PetroVietnam в области добычи нефти и газа.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1